いろんな酵母を使ったパン焼き
明日はパンだしの日です。いつもいろんな酵母を使ってパンを焼いています。
今日はホシノ酵母、酒かす酵母、ブドウ酵母、イーストを使ったパンです。
酵母で作るパンの面白さが、だいぶわかってきたような気がします。いつも
ドキドキしながらパンを焼いています。
ロデブ ブドウ酵母で作った加水90%のパン 高加水のパンは扱いが
大変ですが柔らかな食感で大好きなパンです。
ジャガイモの入ったフォカチャ生地にクランベリー、レーズン、チェリーの
ラム酒漬け、クリームチーズ使った贅沢なパンです ホシノ酵母
自家製の小豆あんこを使ったミニたい焼きです
食パン 卵と牛乳を使った、ふんわりとしたパンです
カーシュナッツパン ホシノ酵母
コーヒーを入れた生地にアーモンドを入れたパン ブドウ酵母
食パン いつもは甘酒酵母又はホップ種を使いますが今回は酒かす酵母
昨夜の大雨ですっかり花がだめになってしまいました。でもこのエキナセアは
雨に強く今日もきれいに、咲いてくれています。この花は日持ちがいいですよね。
赤、ピンク、黄色のエキナセア 白色はデージーです
by mugimugi20 | 2016-06-21 19:26 | 手作りパン&ケーキ