いろんな酵母を使ったパン焼き

明日はパンだしの日です。いつもいろんな酵母を使ってパンを焼いています。

今日はホシノ酵母、酒かす酵母、ブドウ酵母、イーストを使ったパンです。

酵母で作るパンの面白さが、だいぶわかってきたような気がします。いつも

ドキドキしながらパンを焼いています。


ロデブ ブドウ酵母で作った加水90%のパン  高加水のパンは扱いが
大変ですが柔らかな食感で大好きなパンです。

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ジャガイモの入ったフォカチャ生地にクランベリー、レーズン、チェリーの
ラム酒漬け、クリームチーズ使った贅沢なパンです ホシノ酵母

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自家製の小豆あんこを使ったミニたい焼きです

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食パン 卵と牛乳を使った、ふんわりとしたパンです

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カーシュナッツパン ホシノ酵母

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コーヒーを入れた生地にアーモンドを入れたパン ブドウ酵母

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食パン いつもは甘酒酵母又はホップ種を使いますが今回は酒かす酵母

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昨夜の大雨ですっかり花がだめになってしまいました。でもこのエキナセアは

雨に強く今日もきれいに、咲いてくれています。この花は日持ちがいいですよね。



赤、ピンク、黄色のエキナセア  白色はデージーです
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by mugimugi20 | 2016-06-21 19:26 | 手作りパン&ケーキ